Rate this post

Японцы очень хорошо знают производство холодного оружия. В этой стране традиционно производят лучшие клинки, а мастера порой тратят на изготовление меча десятилетия. Неудивительно, что  кухонный  японский нож  является образцом высокого качества, безупречной эргономики и отличных режущих характеристик. Ножи японских брендов все чаще выбирают профессиональные повара и повара, отмеченные звездами Мишлен. Разберемся, почему их так высоко ценят настоящие мастера кулинарного искусства.

Преимущества японских профессиональных ножей

На современном промышленном рынке преобладают японские и европейские кухонные ножи. Продукты из Китая и России не очень ценятся профессиональными поварами. Кроме того, это японский музыкальный инструмент, изготовленный с участием ручного труда. Мастер придал закаленной стали правильную геометрию в виде прямоугольного треугольника. Такая форма режущей кромки гарантирует ее долговечность и долговременную остроту без необходимости дополнительной обрезки и заточки.

Европейские бренды в основном используют для производства только станки, поэтому стороны конечного треугольника вогнуты. Автоматическая обработка режущих кромок быстрее и дешевле, чем ручной труд. В результате производителю удалось сэкономить на стоимости изготовления лезвия, но в будущем инструмент будет быстрее затупляться, а лезвие изнашивается из-за частой заточки. Во время стрижки придется прилагать все больше и больше усилий. Вскоре потребители будут вынуждены покупать новинки, а значит — снова приносить прибыль производителям.

Виды японских ножей – из чего их производят?

У ножей европейского типа есть еще один недостаток, который имеет большое значение для профессионалов. В большинстве случаев лезвие изготавливается из слишком мягкой нержавеющей стали. Такой нож быстро затупляется, лезвие быстро деформируется и требует постоянной обрезки. Из-за интенсивной работы повара эта функция доставит массу хлопот и негативно скажется на качестве нарезки и скорости работы.

У японцев другой способ создания кухонного инструмента. Для них нож — это своего рода ритуальное оружие. Основная цель японских производителей — предоставить потребителю качественные лезвия, максимально оптимизирующие процесс приготовления и имеющие длительный срок службы. Это японский бренд, использующий древние технологии и многослойную дамасскую сталь для производства поварских ножей. Он служит десятилетиями и передается из поколения в поколение.

Японские инструменты, созданные для настоящих кулинаров, нуждаются в культурной привлекательности. Эти ножи обладают специальными знаниями и могут использоваться только по прямому назначению. Опытный повар знает, что нельзя использовать кухонный нож, чтобы открывать банки, измельчать орехи или замораживать их. Эти лезвия расплачиваются за свою изысканность своими безупречными острыми краями и аккуратным, легким срезом.

Фотографии к статье взяты из Яндекс.Картинок
Оцените материал:
Rate this post
Поделитесь в СоцСетях: